-
入社のきっかけを教えてください
店舗に貼ってあった募集案内を見た姉に進められ、応募しました。
前職はまったく異なる業界で長く働いていたのですが、もともとラーメン愛が強かったので、「ここでなら本気で挑戦できる」と感じたんです。 -
仕事内容とやりがい・魅力は?
厨房に立つ私の役目は、お客さま一人ひとりの「おいしい!」を引き出す一杯を届けること。看板のラーメンは、無添加・無化調の氷見イワシ出汁と国産小麦100%の自家製麺にこだわった体にやさしい味わいです。そんな自慢の一杯を味わったお客さまから「おいしかった、また来るね」と温かい言葉をいただくたびに、私の仕事が誰かの幸せにつながっているのだとしみじみ感じます。
また私たちの看板メニュー「氷見イワシ香るナポラー麺®」は、ナポリタンスタジアム2021で日本一に輝きました。氷見イワシの豊かな旨味と国産小麦100%の自家製麺が生む新感覚の一杯は、今も多くのお客さまに愛されています。
F・Yさん
2013年入社 飲食事業部 無添加の体に優しいラーメンで、笑顔をつくる仕事です!